Bohnenkaffee SPIELHOF "Ticino"
Starker, typisch südländischer Kaffee für Espresso, Ristretto, Café Crème. Die erste Mischung von Spielhofkaffee mit einem Canephora!
Eine wunderbare Kombination aus den besten Arabicas mit dem indischen Canephora. Es ergeben sich wunderbare Röst- und Nussaromen. Langsam
und schonend geröstet, säurearm und handverlesen.
Zusammensetzung:
Röstung / Intensität:
Herkunft:
- Indien, Südamerika, Tansania, Zentralamerika
Perfekt für:
- Espresso
- Ristretto
- Capuccino
- Latte Macchiatto
Geschmack:
- feine Säuren
- cremig
- körperreich
Aromen:
- intensive Nuss- und Schokoladenaromen
Zubereitung:
- Siebträgermaschine
- Vollautomaten
Etwas Geschichte:
Im Spielhof in Glarus wird seit 1890 Kaffee geröstet. Seit über 40 Jahren ist die Rösterei im Besitze der Familie Giger. Im Familienbetrieb werden nur
beste Rohkaffees aus aller Welt verarbeitet. Robert Giger und Sohn Andreas sind stolz darauf, dass insbesonder Kunden mit sehr hohen
Qualitätsansprüchen ihre Kaffees zu schätzen wissen.
Als kleine lokale Kaffeerösterei kann man nur bestehen, wenn man sich auf
kompromisslose Qualität konzentriert. So werden z.B. die Kaffeebohnen vor dem Rösten handverlesen und danach sortenrein geröstet. Erst
nach dem Rösten werden die einzelnen Kaffeemischungen zusammengesetzt. So stellt die Familie Giger sicher, dass jeder Rohkaffee sein
bestes Aroma entfalten kann. Dieser Aufwand macht den Kaffee nicht günstig, aber er verleiht ihm dafür umso mehr Geschmack.
Die
Röstungen von Spielhofkaffee überzeugen so, dass man z.B. beim nahen Espressomaschinenhersteller Olympia Express für Vorführungen und
Schulungen ebenfalls die Kaffees der Familie Giger einsetzt.