Bohnenkaffee SPIELHOF "San Andrea"
Ein typischer italienischer Espresso. Gemischt aus den besten Natural, pulped Natural, und washed Kaffee's der Welt. Um ihn abzurunden wurde hier auch ein kleiner Anteil indischer Canephora beigegeben. Langsam und schonend geröstet, säurearm und handverlesen.
Zusammensetzung:
- 90% Arabica
- 10% Canephora
Röstung / Intensität:
Herkunft:
- Zentralamerika, Südamerika, Indien
Perfekt für:
- Espresso
- Ristretto
- Capuccino
- Latte Macchiatto
Geschmack:
- feine Süsse
- cremig
- körperreich
Aromen:
- intensive Schokoladenaromen
Zubereitung:
- Siebträgermaschine
- Vollautomaten
Etwas Geschichte:
Im Spielhof in Glarus wird seit 1890 Kaffee geröstet. Seit über 40 Jahren ist die Rösterei im Besitze der Familie Giger. Im Familienbetrieb werden nur beste Rohkaffees aus aller Welt verarbeitet. Robert Giger und Sohn Andreas sind stolz darauf, dass insbesonder Kunden mit sehr hohen Qualitätsansprüchen ihre Kaffees zu schätzen wissen.
Als kleine lokale Kaffeerösterei kann man nur bestehen, wenn man sich auf kompromisslose Qualität konzentriert. So werden z.B. die Kaffeebohnen vor dem Rösten handverlesen und danach sortenrein geröstet. Erst nach dem Rösten werden die einzelnen Kaffeemischungen zusammengesetzt. So stellt die Familie Giger sicher, dass jeder Rohkaffee sein bestes Aroma entfalten kann. Dieser Aufwand macht den Kaffee nicht günstig, aber er verleiht ihm dafür umso mehr Geschmack.
Die Röstungen von Spielhofkaffee überzeugen so, dass man z.B. beim nahen Espressomaschinenhersteller Olympia Express für Vorführungen und Schulungen ebenfalls die Kaffees der Familie Giger einsetzt.