Bohnenkaffee SPIELHOF "Mocca"
Der Alleskönner von Spielhofkaffee für Café Crème, starken Filterkaffee aber auch für Espresso und Ristretto geeignet. Bei
dieser Mischung handelt es sich um einen sehr ausgewogenen, aromatischen, etwas kräftigeren Kaffee mit milden Säuren. Er besitzt, je nach
Mahlgrad aber auch absolut die Kraft, als Espresso zu überzeugen, obwohl er eigentlich kein typischer Kaffee für Espresso ist! Langsam und
schonend geröstet, säurearm und handverlesen.
Zusammensetzung:
Röstung / Intensität:
- mittlere Röstung/ausgewogen
Herkunft:
- Indien, Süd- und Zentralamerika
Perfekt für:
- Espresso
- Capuccino
- Café Créme
- Filterkaffee
Geschmack:
- feine Säuren
- cremig
- vollmundiger Körper
Aromen:
- Noten von Caramel und Schokolade
Zubereitung:
- Filterkaffee
- French Press
- Siebträgermaschinen
- Vollautomaten
Etwas Geschichte:
Im Spielhof in Glarus wird seit 1890 Kaffee geröstet. Seit über 40 Jahren ist die Rösterei im Besitze der Familie Giger. Im Familienbetrieb werden nur
beste Rohkaffees aus aller Welt verarbeitet. Robert Giger und Sohn Andreas sind stolz darauf, dass insbesonder Kunden mit sehr hohen
Qualitätsansprüchen ihre Kaffees zu schätzen wissen.
Als kleine lokale Kaffeerösterei kann man nur bestehen, wenn man sich auf
kompromisslose Qualität konzentriert. So werden z.B. die Kaffeebohnen vor dem Rösten handverlesen und danach sortenrein geröstet. Erst
nach dem Rösten werden die einzelnen Kaffeemischungen zusammengesetzt. So stellt die Familie Giger sicher, dass jeder Rohkaffee sein
bestes Aroma entfalten kann. Dieser Aufwand macht den Kaffee nicht günstig, aber er verleiht ihm dafür umso mehr Geschmack.
Die
Röstungen von Spielhofkaffee überzeugen so, dass man z.B. beim nahen Espressomaschinenhersteller Olympia Express für Vorführungen und
Schulungen ebenfalls die Kaffees der Familie Giger einsetzt.