Datenschutzerklärung

Datenbearbeitungserklärung Tschudi Büromaschinen
 
Damit Tschudi Büromaschinen ihre Internet-Dienstleistungen kunden­orientiert und sachgemäss zur Verfügung stellen kann, ist sie darauf angewiesen, Kundendaten zu erheben und nutzen zu dürfen. Die Tschudi Büromaschinen behandelt Kundendaten vertraulich und hält die Bestimmun­gen der Schweizerischen Datenschutzgesetzgebung ein.

Siehe:
http://www.admin.ch/ch/d/sr/2/235.1.de.pdf und
http://www.admin.ch/ch/d/sr/2/235.11.de.pdf
 
Die folgenden Ausführungen geben Auskunft, wie Ihre persönli­chen Informa­tionen behandelt werden.
 
 
1. Welche Personendaten werden gesammelt?

Tschudi Büromaschinen sammelt Informationen auf verschiedene Ar­ten. Einige persönliche Informationen werden gesammelt, wenn Sie sich re­gistrieren. Bei der Registrierung werden Sie von Tschudi Büromaschinen nach Ihrem Namen, eMailadresse und anderen persönlichen Informatio­nen gefragt. Zusätzlich zur Registrierung fragen wir bei anderen Gelegen­heiten nach persönlichen Informationen, z.B. wenn Sie an Gewinnspielen teilnehmen, Zu­satzangebote nutzen oder wenn Sie uns ein Problem mit unserem Dienst mitteilen.
 
Wenn Sie Tschudi Büromaschinen kontaktieren, bewahren wir einen Datensatz dieser Korrespon­denz auf. Immer wenn Tschudi Büromaschinen persön­liche Informationen sammelt, wird ein Link auf diese Daten­schutzschutzerklärung gesetzt.
 
Tschudi Büromaschinen nimmt interne Untersuchun­gen hinsichtlich der Interessen und dem Verhalten der Nutzer basierend auf den Informationen vor, die uns durch die Registrierung und aus unseren Server-Protokolldatei­en (soge­nannte Log-Files) zur Verfügung stehen. Wir tun dies, um unseren Nutzern entspre­chend verbesserte Dienste bieten zu können. Diese Untersu­chungen werden auf ganzheitli­cher Basis zusammengestellt und analysiert.
 
Beachten Sie bitte, dass Inserenten oder Website-Betreiber mit Links auf unser Angebot persönliche Informationen von Ihnen sammeln können. Informa­tionspraktiken Dritter, die über einen Link zur Tschudi Büromaschinen verfügen oder die über eine Verlinkung auf unserem Internetportal zugänglich sind, sind nicht Bestandteil dieser Datenschutzerklärung.
 
 
2. Zu welchen Zwecken werden Personendaten gesammelt?
 
Tschudi Büromaschinen erhebt und nutzt Kundenda­ten, um die Ser­vices kundenorientiert und sachgemäss zur Verfügung stellen zu können. Tschudi Büromaschinen sammelt Personendaten insbesondere zu Iden­tifikations -, Abrechnungs- und Marketingzwecken.
 
Mit der Registrierung zur Nutzung der Dienstleistungen stimmt der Kunde dem Gebrauch seiner persönlichen Angaben zu Marketingzwecken durch Tschudi Büromaschinen zu. Die Daten können insbesondere für Ankündigungen von Events, Wettbewerben und Umfragen sowie Informationen über Dienstleis­tungen und Produkte der Tschudi Büromaschinen und ihrer Partner verwendet werden. Dies betrifft insbesondere die eMail-Adres­se, über die der Kunde von Zeit zu Zeit durch Tschudi Büromaschinen kontaktiert wird. Tschudi Büromaschinen wird mit der Kontaktierung sehr massvoll umgehen.
 
Wenn der Kunde damit nicht einverstan­den ist, kann er diesem Vorgehen per eMail an info@buerotschudi.ch widersprechen.
 
Durch die uns bekannt gegebenen Personendaten (z.B. Ge­schlecht, Jahrgang) ist es uns möglich, auf Ihre Interessen abgestimmte Inhalte und Werbung zu liefern. Damit bezwecken wir einen besseren, kundenorientierteren Dienst und erhoffen uns Zufriedenheit und eine langfristige Bindung der Kund­schaft.
 
 
3. Welche Daten werden an Dritte weitergegeben und für welche Zwecke?

Tschudi Büromaschinen gibt ohne die ausdrückliche Genehmigung der betroffenen Person keine persönlichen Informationen der Nutzer/Kunden wei­ter. Tschudi Büromaschinen behält sich jedoch das Recht vor, In­formationen und Personendaten zu bearbeiten und an die zuständigen Zivil- und Strafverfolgungs­behörden weiterzugeben, um anwendbaren Gesetzen, Ver­ordnungen, Gerichtsverfahren oder Strafuntersuchungen Genüge zu tun.
 
 
4. Welche Wahlmöglichkeiten zur Bearbeitung seiner Daten ste­hen dem Benut­zer zu?
 
Tschudi Büromaschinen zeigt dem Kunden neue Ange­bote per eMail an. Wenn der Kunde damit nicht einverstanden ist, kann er diesem Vorgehen per eMail an info@buerotschudi.ch widersprechen.
 
 
5. Welche Korrektur-, Aktualisierungs- und Löschmöglichkeiten stehen dem Benutzer zur Verfügung?
 
Jeder Nutzer kann seine Account-Informationen jederzeit unter Verwendung seines Logins und Passworts bearbeiten. Für alle anderen Probleme bei der Anmeldung und für die Löschung Ihres Accounts wenden Sie sich an info@buerotschudi.ch
 
 
6. Welche Rechte hat der Benutzer?
 
Jeder Kunde hat das Recht, seinen Account gemäss Ziffer 5 die­ser Erklärung zu bearbeiten und wenn nötig zu berichtigen.
 
Von Gesetzes wegen stehen jedem Nutzer folgende Rechte zur Verfügung:
- Recht auf Auskunft
- Recht auf Sperrung der Weitergabe
- Berichtigungsrecht
- Recht auf Löschung der persönlichen Informationen

Der Nutzer hat sein Recht schriftlich bei:
 
Tschudi Büromaschinen
Gipserhütte 10
CH-8755 Ennenda
 
geltend zu machen. Zur eindeutigen Identifikation ist die Ko­pie der Identi­tätskarte oder des Passes beizulegen.
 
Tschudi Büromaschinen behält sich das Recht vor, für die Auskunfts­erteilung eine angemessene Beteiligung an den entstanden Bearbei­tungskosten in Rechnung zu stellen, wenn (1) der antragsstellenden Person in den zwölf Monaten vor dem Gesuch die gewünschten Auskünfte bereits mit­geteilt wurden und kein schutzwürdiges Interesse an einer neuen Auskunfts­erteilung nachgewiesen werden kann; wenn (2) die Aus­kunftserteilung mit ei­nem besonders grossen Arbeitsaufwand verbunden ist. Die Beteili­gung beträgt maximal CHF 300.00.
 
 
7. Welche Sicherheitsmassnahmen werden zum Schutz von Perso­nendaten ange­wendet?
 
Tschudi Büromaschinen sieht Sicherheitsmassnahmen vor, um Verlust, Missbrauch oder Änderung von Informationen und Personendaten zu verhindern.
 
Glarus 1. Juni 2012